Senac realiza Projeto Integrador com alunos do Curso de Cozinheiro.
Todo bom cozinheiro sabe que além de ter um bom sabor, a comida precisa ser bem apresentável se a intenção for encantar paladares. Os alunos do Curso de Cozinheiro do Senac provaram na noite da última segunda (02), que levam a sério essa premissa no Projeto Integrador que aconteceu no Senac, unidade Miguel Sady, no centro de Teresina.
A proposta consiste em distribuir grupos de alunos com auxílio de instrutores que, a partir de pesquisas feitas no curso, elaboram cardápios especiais com ingredientes regionais. Esses pratos foram apresentados e avaliados por uma banca formada por personalidades ilustres da Gastronomia local. Entre eles estavam Eduardo Rufino, proprietário da Fazendária Café e presidente da ABRASEL; o Chef Igor Rocha, instrutor do Senac e a embaixadora da gastronomia no Piauí e vencedora do enchef 2017 e chef de produção do Empório do Zeca, Silmara Brito.
O Projeto Integrador é parte da Unidade Curricular que consta na grade de todos os cursos de qualificação profissionais e técnicos que o Senac oferece. O objetivo é integrar todas as competências num exercício prático que aproxima o aluno da realidade do mercado de trabaho. O Projeto Integrador do curso de Cozinheiro, por sua vez, foi importante para enriquecer a experiência dos alunos cozinheiros e uma oportunidade de terem seus trabalhos reconhecidos, como afirma a coordenação técnica pedagógica do segmento de gastronomia, Marcilene Machado. “Levar representates do Mercado para a cerimônia serviu como uma espécie de vitrine para os alunos que puderam mostrar suas habilidades e performances que vão além de cozinhar, mas também de liderar e trabalhar em grupo”.
Conheça os cursos que o Senac oferece no Segmento da Gastronomia, Clique aqui!
#euValorizo #CursoDeCozinheiro #ProjetoIntegrador