Que tal aprender uma sobremesa para o fim de semana?
O fim de semana tá chegando e você já quer comer uma sobremesa bem gostosa, acertei?
Para ajudar você a produzir e saborear uma deliciosa receita, a instrutora Alice Carvalho revelou ao Blog Senac Piauí todos os ingredientes, o passo a passo e ainda como decorar uma sobremesa incrível. Confira:
TAÇA MARAVILHA DE ABACAXI
INGREDIENTES
*para o creme de confeiteiro:
600 mL de leite
30g de amido de milho
05 gemas peneiradas
10 gotas de emulsão de baunilha
10g de manteiga sem sal(opcional)
120g de açúcar
*para o doce de abacaxi:
1 unidade de abacaxi grande
150g de açúcar
Suco de 1/2 limão
“O primeiro passo é ferver o leite com a metade do açúcar (60g). Em um recipiente, você deve misturar bem as gemas com o restante do açúcar (60g) e em seguida adicionar o amido. Então, você dispõe o leite quente da panela nesta vasilha e misture tudo. Transfira estes ingredientes para a panela, leve ao fogo mexendo bem para finalizar o cozimento até ficar um creme homogêneo. Coloque em um recipiente de sua preferência, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Para o doce, misture os pedaços de abacaxi com os 150g de açúcar e o suco de 1/2 limão e leve esta mistura ao fogo. Cozinhe até secar o próprio líquido do abacaxi e deixar esfriar”, explica Alice.
MONTAGEM
Você pode escolher dividir a sobremesa em recipientes menores ou em uma grande taça.
“Primeiro, coloque uma camada de creme de confeiteiro e, em seguida, parte do abacaxi picado cozido. Repita essa sequência até finalizar os ingredientes. Você pode finalizar a decoração com chantily, pedaços de abacaxi, folhas de hortelã ou, ainda, coco ralado em flocos”, revela a instrutora.
Agora é só aproveitar…
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