3 drinques refrescantes para o B-R-Ó bró
O B-R-Ó bró chegou com tudo!
E para espantar esse calor todo, nada melhor do que fazer uns drinques refrescantes e práticos.
O final de semana, que tá bem aí, é a deixa perfeita pra testar novas receitas. Bora?
A Chef e instrutora do curso Drinques e Coquetéis, Lorena Gonzaga, nos deu 3 dicas de receitas de drinques deliciosos e super refrescantes para salvar qualquer um nesse B-R-Ó bró.
CAJU AMIGO
INGREDIENTES:
1 caju em calda
1 colher (sopa) de açúcar
¼ de xícara (chá) de suco de caju concentrado
¼ de xícara (chá) de cachaça
¼ de colher (chá) da calda do caju
1 colher (chá) de suco de limão
cubos gelo a gosto
MODO DE PREPARO: Num copo longo coloque o caju em calda, o açúcar, o suco de caju concentrado, a cachaça, o suco de limão, o gelo e a calda do caju. Misture com uma colher bailarina, e sirva a seguir.
NEGRONI
INGREDIENTES
1 dose de gim
1 dose de Campari
1 dose de vermute tinto
1 rodela de laranja
Cubos de gelo a gosto
MODO DE PREPARO: Num copo americano baixo, coloque a rodela de laranja e adicione bastante gelo. Junte o gim, o Campari e o vermute tinto. Com uma colher bailarina, misture agitando o líquido de cima para baixo. Sirva a seguir.
PIÑA COLADA
INGREDIENTES
1 dose de rum (50 ml)
1 dose de leite de coco (50 ml)
2 doses de suco de abacaxi (100 ml)
1 colher (sopa) de açúcar
Cubos de gelo
MODO DE PREPARO: Numa coqueteleira, junte o rum, o leite de coco, o suco de abacaxi, o açúcar e bata até ficar cremoso. Transfira para uma taça com gelo e sirva a seguir.
Agora é a sua vez de produzir esses drinques e espantar o calor em um happy hour com a galera!
VOCÊ SABIA?
Essa expressão é o resultado da junção das últimas sílabas dos meses mais quentes do ano: setembro, outubro, novembro, dezembro.
Você quer aprender mais sobre o preparo de outras delícias como essas?
Clique aqui e saiba mais sobre o nosso curso Drinques e Coquetéis.
AGORA É COM VOCÊ: VEM PARA O SENAC!