3 dicas de sustentabilidade na cozinha
3 dicas
A sustentabilidade na cozinha desempenha um papel fundamental na promoção de práticas alimentares mais conscientes e responsáveis.
Ao adotar medidas sustentáveis, como o uso de ingredientes locais e sazonais, a redução do desperdício de alimentos e o aproveitamento integral dos recursos disponíveis, não apenas contribuímos para a preservação do meio ambiente, mas também promovemos a saúde pessoal e coletiva.
A escolha de alimentos produzidos de forma sustentável reduz o impacto ambiental associado à produção de alimentos e pode ser uma fonte de nutrientes mais rica e mais saudável. Além disso, ao adotar práticas sustentáveis na cozinha, estamos contribuindo para a construção de comunidades mais resilientes e conscientes, promovendo um estilo de vida mais equilibrado e sustentável para as gerações presentes e futuras.
Para exemplificar melhor, a instrutora Nathália Chaves nos deu 3 dicas de sustentabilidade aplicada à cozinha. Confira:
- Saber exatamente quais os alimentos já temos em casa;
- Higienizar adequadamente as tábuas de corte, ou trocá-las se necessário;
- Estar atento a validade dos alimentos mesmo depois de abertos.
Quer saber mais? Clique na imagem e assista o vídeo.
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