a
© Copyright Senac 2018.
logo dark logo
  • Home
  • Sobre os Cursos
  • Histórias Inspiradoras
  • Notícias
logo
  • Home
  • Sobre os Cursos
  • Histórias Inspiradoras
  • Notícias
mobile-logo
  • Home
  • Sobre os Cursos
  • Histórias Inspiradoras
  • Notícias
19 de setembro de 2018

Começou a programação do Senac no Festival Gastronômico

A programação do Senac Piauí no Festival Gastronômico Maria Isabel começou hoje, dia 19 de setembro, no Teresina Shopping. O Senac vai participar do Festival oficinas na área da gastronomia e atendimento a empresas do segmento. O festival foi criado na capital piauiense em 2015 com o objetivo de  valorizar a gastronomia regional.

A programação de hoje começa com a palestra “Boas Práticas na Alimentação” com a consultora em alimentos, Patrícia Araújo. Formada em Tecnologia em Alimentos, ela vai tratar sobre a importância das boas práticas na manipulação de alimentos, além de dar algumas dicas de técnicas de manipulação.

Patrícia Araújo fará palestra sobre Boas Práticas na Alimentação / (Foto: Arquivo Pessoal)

“É gratificante para mim fazer a abertura da programação do Senac no Festival,  estou um pouco ansiosa, mas muito alegre por está participando de um evento dessa magnitude”, disse a consultora. Depois da palestra, o Senac fará duas oficinas com os chefes de cozinha, Thiego Loiola e Lourena Sérvio. Eles irão ensinar o público a fazer receitas tipicamente nordestinas.

 Thiego tem um rico currículo na área gastronômica, formado pela escola Senac Campos Jordão, ele tem o titulo de chef internacional (CIA- Instituto Americano de Culinária), é chef consultor do SEBRAE-PI e  recebeu, em 2015, o Prêmio Nacional Dolmã, tornando-se embaixador brasileiro da gastronomia com a missão de desenvolver a culinária no Piauí.

Thiego Loiola tem formação nacional e título de chef internacional / (Foto: Arquivo Pessoal)

Thiago vai ministrar duas oficinas gastronômicas durante o festival, o prato principal será Robalo Sertanejo e para a entrada  Camarão ao Antepasto de Pimentões. “São receitas autorais com base na culinária contemporânea, elaboradas com ingredientes regionais dando ênfase aos frutos do mar na intenção e enaltecer as riquezas da belíssima porção litorânea piauiense”, disse o chefe de cozinha.

A chefe e consultora de gastronomia, Lourena Sérvio, também irá compartilhar seus dotes culinários nas oficinas do Senac. Formada em Gastronomia pela Uninovafapi, ela já participou de congressos e encontros gastronômicos. No festival ela fará o prato “Dadinhos Dourados”, o nome remete a ideia dourada do sol piauiense. “Para mim é uma oportunidade maravilhosa, estou levando uma receita de fácil entendimento, assim o público poderá testar tudo que será repassado na oficina em casa”, disse a chefe de cozinha.

Ficou interessado na programação? Confira abaixo a sequência de palestra e oficinas do Senac e participe.

 

Senac mais perto de você!

#VivaNovasHistórias

 

Posts Relacionados:

  • WhatsApp Image 2023-08-28 at 14.00.42
    Senac no Festival da Cajuína
  • thumbnail_POST_02 – 2ºFestival da Farofa 20sete2022
    OPANES promove o 2º Festival da Farofa, inspirado no café
  • WhatsApp Image 2023-11-13 at 08.49.24
    OPANES promove o 3º Festival da Farofa com Frutas
  • Design sem nome (51)
    Feira do Empreendedor 2022: confira a programação do…
Compartilhe
Tags
carreiracurso a distanciacurso superiorcurso técnicocursoscursos eadcursos onlinecursos personalizadoscursos senacCursos técnicoseducacaoempregofaculdades cursosgraduacao senachistórias inspiradoraslista de cursosmodanegociosoportunidadepos graduacao senacprofissionalizantesqualificacaosaúdesenac artesenac cursossenac dancasenac eadsenac gastronomiasenac idiomassenac librassenac modasenac piauisenac saudesenac tecnologiasenacpiservicostecnologiatecnologia da informacaotipos de cursos
CLIQUE AQUI, ESCOLHA SEU CURSO E FAÇA SUA MATRÍCULA ONLINE
Senac Fácil
  • Facebook
  • LinkedIn
  • Instagram
  • YouTube
Cursos Técnicos 2025: Confira a agenda do segundo...
11 de junho de 2025
Senac

Assine, gratuitamente, a nossa newsletter e receba, semanalmente, nosso conteúdo exclusivo sobre qualificação e mercado de trabalho.