Não sei cozinhar, o que fazer? Matrícule-se no Senac!
Saber cozinhar não é algo destinado apenas aos especialistas no assunto, como chefs profissionais. A culinária básica está presente na vida de muitos brasileiros, principalmente daqueles que têm que fazer a própria comida. Além disso, cozinhar saiu do teor de sobrevivência para também ser um momento de lazer proporcionando sensação de relaxamento a quem gosta da área.
Em entrevista ao Blog, a supervisora do curso no Senac Piauí, Regina Coqueiro explica que a culinária básica ensinada no Senac é destinada para todos os públicos, desde àqueles que não têm tanto conhecimento de como cozinhar até os que já entendem e dominam a área.
“Quem tem o interesse de dominar a cozinha, para receber amigos, familiares e claro, preparar pratos para si mesmo, o curso é a escolha certa. Mais importante que as receitas e o modo de fazer, o curso ensina as principais técnicas da culinária no preparo dos pratos simples do dia a dia”, falou.
Anderson Salvador é formado no curso de Culinária Básica pelo Senac Piauí. Ao Blog, ele afirmou que investir no conhecimento trouxe ótimas experiências para sua vida. “Escolhi o curso porque desde cedo eu tive contato com a culinária. Na minha casa meus familiares sempre fizeram mais massas, e doces. Fiz o curso para aprender a fazer o básico na cozinha, mais fui surpreendido porque tem muitas receitas com técnicas de tempero, conservação de alimentos, e para mim foi muito proveitoso”, destacou.
DICAS COM QUEM ENTENDE
A instrutora do curso Wanilda Oliveira separou para o Blog algumas dicas para quem quer começar na cozinha e arrasar no preparo de receitas.
1-Começe com o básico
Wanilda destaca que começar com o básico na cozinha é essencial para quem não tem tanto conhecimento, segundo a instrutora é importante ter o auxílio de receitas, além de claro um profissional na área para fazer o auxílio, isso não significa que você não possa treinar sozinho!
2- Treinar com vídeos e receitas diariamente
Outra dica importante de Wanilda tem a ver com a prática diária do aprendizado. “Sempre aconselho meus alunos a assistirem vídeos no Youtube, a lerem receitas e praticar. Não adianta só ver, tem que botar a mão na massa.
3- Tenha seu próprio jeito de cozinhar
Cozinhar é algo muito pessoal, cada um tem seu jeito, pode haver uma receita e várias ramificações delas com ótimos resultados. “Inovar é o que há de melhor na culinária e o que torna tudo mais divertido e único. Quando já tiver um certo tempo de aprendizado e técnicas, não tenha medo, o resultado você só vai saber se tentar”.
Ficou interessado na área? Agora além da matrícula presencial, o Senac Piauí tem a matrícula online e a agenda digital de cursos, ou seja, você pode ter acesso aos nossos cursos disponíveis aonde você estiver, e ainda fazer sua matrícula!
Clique Aqui e confira.