a
© Copyright Senac 2018.
logo dark logo
  • Home
  • Sobre os Cursos
  • Histórias Inspiradoras
  • Notícias
logo
  • Home
  • Sobre os Cursos
  • Histórias Inspiradoras
  • Notícias
mobile-logo
  • Home
  • Sobre os Cursos
  • Histórias Inspiradoras
  • Notícias
12 de março de 2019

Não sei cozinhar, o que fazer? Matrícule-se no Senac!

Saber cozinhar não é algo destinado apenas aos especialistas no assunto, como chefs profissionais. A culinária básica está presente na vida de muitos brasileiros, principalmente daqueles que têm que fazer a própria comida. Além disso, cozinhar saiu do teor de sobrevivência para também ser um momento de lazer proporcionando sensação de relaxamento a quem gosta da área.

Em entrevista ao Blog, a supervisora do curso no Senac Piauí, Regina Coqueiro explica que a culinária básica ensinada no Senac é destinada para todos os públicos, desde àqueles que não têm  tanto conhecimento de como cozinhar até os que já entendem e dominam a área.

“Quem tem o interesse de dominar a cozinha, para receber amigos, familiares e claro, preparar pratos para si mesmo, o curso é a escolha certa. Mais importante que as receitas e o modo de fazer, o curso ensina as principais técnicas da culinária no preparo dos pratos simples do dia a dia”, falou.

Anderson Salvador é formado no curso de Culinária Básica pelo Senac Piauí. Ao Blog, ele afirmou que investir no conhecimento trouxe ótimas experiências para sua vida. “Escolhi o curso porque desde cedo eu tive contato com a culinária. Na minha casa meus familiares sempre fizeram mais massas, e doces. Fiz o  curso para aprender a fazer o básico na cozinha, mais fui surpreendido porque tem muitas receitas com técnicas de tempero, conservação de alimentos, e para mim foi muito proveitoso”, destacou.

DICAS COM QUEM ENTENDE

A instrutora do curso Wanilda Oliveira separou para o Blog algumas dicas para quem quer começar na cozinha e arrasar no preparo de receitas.

1-Começe com o básico

Wanilda destaca que começar com o básico na cozinha é essencial para quem não tem tanto conhecimento, segundo a instrutora é importante ter o auxílio de receitas, além de claro um profissional na área para fazer o auxílio, isso não significa que você não possa treinar sozinho!

2- Treinar com vídeos e receitas diariamente

Outra dica importante de Wanilda tem a ver com a prática diária do aprendizado. “Sempre aconselho meus alunos a assistirem vídeos no Youtube, a lerem receitas e praticar. Não adianta só ver, tem que botar a mão na massa.

3- Tenha seu próprio jeito de cozinhar

Cozinhar é algo muito pessoal, cada um tem seu jeito, pode haver uma receita e várias ramificações delas com ótimos resultados. “Inovar é o que há de melhor na culinária e o que torna tudo mais divertido e único. Quando já tiver um certo tempo de aprendizado e técnicas, não tenha medo, o resultado você só vai saber se tentar”.

Ficou interessado na área? Agora além da matrícula presencial, o Senac Piauí tem a matrícula online e a agenda digital de cursos, ou seja, você pode ter acesso aos nossos cursos disponíveis aonde você estiver, e ainda fazer sua matrícula!

Clique Aqui e confira.

Posts Relacionados:

  • WhatsApp Image 2023-01-09 at 11.18.43
    8 vantagens de fazer um Curso Técnico no Senac
  • pexels-photo-3769021
    5 vantagens de fazer um curso técnico
  • Design sem nome (51)
    Feira do Empreendedor 2022: confira a programação do…
  • WhatsApp Image 2022-09-11 at 20.45.46
    Senac Piauí na Feira do Empreendedor 2022
Compartilhe
Tags
cozinhaculinária básicaGastronomiaoportunidadeprofissionalizantesqualificacaosenac gastronomiasenac piaui
CLIQUE AQUI, ESCOLHA SEU CURSO E FAÇA SUA MATRÍCULA ONLINE
Senac Fácil
  • Facebook
  • LinkedIn
  • Instagram
  • YouTube
Semana S: confira a programação do Senac Piauí
12 de maio de 2025
Senac

Assine, gratuitamente, a nossa newsletter e receba, semanalmente, nosso conteúdo exclusivo sobre qualificação e mercado de trabalho.