Alunos apresentam projeto Flor do Sertão
Flor do Sertão
O Senac Empresas qualifica gratuitamente funcionários das empresas de todo o país.
No Piauí, o curso “Bares e Restaurantes: gestão operacional” é destaque, trazendo ótimos resultados para as empresas parceiras.
O encerramento desse curso ocorreu no auditório José Alves Filho, no Senac Centro Teresina, e contou com a apresentação de um projeto elaborado pelos alunos com o auxílio da instrutora Adriana Evaristo.
“A proposta foi criar um plano de negócio de um restaurante, desde a parte financeira até a elaboração do cardápio, aplicando todo o conteúdo programático do curso. O nome seria Flor do Sertão, de comidas típicas. Todos os alunos ficaram responsáveis por uma parte da esquematização desse restaurante”, revela a instrutora Adriana Evaristo.
Confira o cardápio desenvolvido especialmente para o projeto desse restaurante:
- FEIJÃO DE CORDA
- MUNGUNZÁ
- CARNE DE SOL
- MARIA ISABEL
- PICANHA
- CUPIM
- FILÉ
- CONTRA FILÉ
- TORRESMO
- PERNIL SUINO
- FRANGO GRELHADO
- PAÇOCA
- CARNEIRO AO MOLHO
- CARNEIRO NA BRASA
- GALINHA CAIPIRA
- GALINHADA
- CAPOTE
- MAO DE VACA
- PANELADA
- SARAPATEL
- BUCHADA
- ABOBORA RECHEADA
- CREME DE ABOBORA
- ARROZ DE PEQUI
- PEIXADA PIAUIENSE
- PEIXE FRITO
- PIRÃO DE PARIDA
- PURÊ DE ABÓBORA
- FEIJOADA
A turma é composta por colaboradores de vários empreendimentos parceiras. Nessa turma, contamos com a presença de representantes do Zio Cucina, We all, Tio armênio, Paladares, Kingo Eco Park, Cafeteria Reserva da Família, Paradise Cable Park e Cerva Pub.
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No Senac, além de técnicas gastronômicas, ensinamos também processos sobre mercado de trabalho, seleção, tipificação, precificação, armazenando de produtos, e muito mais. Nossas aulas são teóricas e práticas, todo esse conjunto de conhecimento dá base não apenas para trabalhar no mercado de trabalho, mas também para empreender.
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