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6 de abril de 2022

Conheça o curso Corte e Cocção de Peixes e Frutos do Mar

Peixes e Frutos do Mar

Cada tipo de peixe tem suas diferenças de sabor, textura e aroma. No preparo de uma receita, é indispensável conhecer bem suas características e as técnicas de corte e cocção adequadas para cada um desses, preservando o sabor e textura da carne.

Pensando nisso, o Senac Piauí lança o curso CORTE E COCÇÃO DE PEIXES E FRUTOS DO MAR. O objetivo é capacitar profissionais e demais interessados que queiram aprender ou se aprimorar nessas técnicas.

No curso serão apresentados os seguintes conteúdos:

    ✅ Uso de Equipamentos de Proteção Individual e boas práticas na manipulação de alimentos quanto a: higiene pessoal e ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição) com aplicabilidade quanto à data de validade e métodos de cocção.

   ✅ Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos.

   ✅Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e ingredientes.

   ✅ Classificação de peixes: água salgada e água doce; achatado e redondo; couro e escama.

   ✅ Classificação de frutos do mar: moluscos bivalves e cefalópodes; crustáceos.

   ✅ Principais características de peixes e frutos do mar: cor, brilho, frescor e odor.

   ✅ Tipos de cortes: posta, filé, espalmado, goujonettes, tranché, paupiette, pavê.

   ✅Tipos de temperos para peixes e frutos do mar: ervas, especiarias e marinadas.

   ✅ Técnica de cocção de peixes e frutos do mar: assar, cozinhar no vapor, saltear, frigir, fritar por imersão, escalfar, ensopar, cozinhar a frio.

“Além de conhecer mais a anatomia dos peixes e frutos do mar, os alunos vão ter a oportunidade de aprender a fazer toda a parte da limpeza e conhecer os métodos de cocção que são utilizados. Além disso, vamos fazer muitos pratos, do grelhado ao cozido, desde a gastronomia mais regional, como as moquecas e peixadas, até receitas mais contemporâneas, com lagosta, polvo, preparar um molho bisquê”, revela Igor Rocha, chef de cozinha e instrutor do Senac.

Os alunos vão preparar todas as receitas e, ao final de cada aula, degustar todas as delícias que prepararam.

ALERTA DE SPOILER!

Dá uma olhada em alguns das receitas que o instrutor Igor Rocha vai ensinar para os alunos:

Incrível! Bora aprender?

Clique aqui e faça a sua matrícula no curso CORTE E COCÇÃO DE PEIXES E FRUTOS DO MAR.

Confira também os demais cursos disponíveis no Segmento de Gastronomia.

AGORA É COM VOCÊ: VEM PARA O SENAC!

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