Conheça todos os nossos cursos de Gastronomia por unidade
Cursos de Gastronomia
A gastronomia vai além de preparar bons pratos, é uma arte em constante evolução. Para quem deseja aprender a cozinhar, desenvolver habilidades na cozinha ou transformar a paixão pela culinária em uma carreira promissora, os cursos de gastronomia do Senac Piauí são o caminho ideal.
A demanda por profissionais qualificados no setor de Gastronomia está em alta em todo o Brasil. De acordo com o Instituto Foodservice Brasil (IFB), o segmento encerrou o primeiro semestre de 2023 com um faturamento de R$ 271,5 bilhões, destacando a importância de especialização na área.
No Senac Piauí, você se especializa nas diversas áreas da Gastronomia, com apoio de instrutores experientes e aulas em laboratórios modernos, é possível dominar técnicas culinárias e aprimorar suas habilidades na cozinha.
Confira os cursos de Gastronomia disponíveis em nossas unidades:
📌Unidade Senac Teresina Centro
- Técnico em Gastronomia- carga horária: 800h
- Saladas Especiais- carga horária: 8h
- Marmita Saudável- carga horária: 20h
- Salgados Comerciais- carga horária: 20h
- Drinques e Coquetéis- carga horária: 20h
- Bolos Caseiros- carga horária: 15h
- Oficina de Pães Caseiros- carga horária: 8h
- Preparo de Pizzas- carga horária: 20h
- Preparo de alimentos congelados- carga horária: 36h
- Culinária Para Iniciantes- carga horária: 32h
- Oficina de Pizza para Kids e Teens- carga horária: 8h
- Cake Design- carga horária:40h
- Food Styling – Técnicas de Empratamento- carga horária: 40h
- Sobremesas na taça para mesa de Natal – carga horária: 8h
- Oficina de Biscoitos Decorados Natalinos- carga horária: 8h
- Ceia de Natal e Ano Novo- carga horária: 8h
📌Unidade Senac Teresina Zona Sul- Parque Piauí
- Preparo de alimentos congelados- carga horária: 36h
- Oficina de Pães Caseiros- carga horária: 8h
- Preparo de Pizzas- carga horária: 20h
- Drinques e Coquetéis- carga horária: 20h
- Salgados Comerciais- carga horária: 20h
- Técnicas de Petiscos e Comida de Boteco- carga horária: 20h
- Oficina de Pizza: 8h
- Oficina de Panetone- carga horária: 8h
- Oficina de Biscoitos Decorados Natalinos- carga horária: 8h
- Sobremesas na taça para mesa de Natal- carga horária: 8h
- Ceia de Natal e Ano Novo- carga horária: 8h
📌Unidade Senac Parnaíba
- Técnicas de Petiscos e Comida de Boteco- carga horária: 20h
- Saladas Especiais- carga horária:8h
- Oficina de Pizza para Kids e Teens- carga horária:8h
- Culinária Piauiense Contemporânea Preparo e Finalização- carga horária: 20h
- Drinques e Coquetéis- carga horária: 20h
- Preparo de Pizzas- carga horária: 20h
- Marmita Saudável- carga horária: 20h
- Delícias de Padaria- carga horária: 20h
- Ceia de Natal e Ano Novo- carga horária: 8h
- Sobremesas na taça para mesa de Natal- carga horária: 8h
📌Unidade Senac Piripiri
- Massas e Molhos- carga horária: 20h
- Garde Manger: Preparo de Saladas e Molhos Frios- carga horária: 20h
- Boas Práticas para Serviços de Alimentação – carga horária: 16h
- Oficina de Panetone- carga horária: 8h
📌Unidade Senac José de Freitas
- Saladas Especiais- carga horária: 8h
- Sobremesas na taça para mesa de Natal- carga horária: 8h
📌Unidade Senac Floriano
- Técnicas de Petiscos e Comida de Boteco- carga horária: 20h
- Coquetelaria Avançada com Iniciação à Mixologia- carga horária: 50h
- Culinária Para Iniciantes- carga horária: 32h
- Salgados para Festas- carga horária: 15h
- Oficina de Pizza para Kids e Teens- carga horária: 8h
- Marmita Saudável- carga horária: 20h
- Oficina de Biscoitos Decorados Natalinos- carga horária: 8h
- Delícias natalinas saudáveis- carga horária: 10h
- Preparo de bolos e tortas- carga horária: 40h
- Oficina de Panetone- carga horária: 8h
📌Unidade Senac Picos
- Oficina de Pães Caseiros- carga horária: 8h
- Docinhos Finos- carga horária: 20h
- Culinária Para Iniciantes- carga horária: 32h
- Preparo de bolos e tortas- carga horária: 40h
- Salgados para Festas- carga horária: 15h
- Sobremesas na taça para mesa de Natal- carga horária: 8h
- Ceia de Natal e Ano Novo- carga horária: 8h
📌Unidade Senac São Raimundo Nonato
- Técnicas de confeitaria- carga horária: 60h
- Salgados para Festas- carga horária: 15h
- Boas Práticas para Serviços de Alimentação- carga horária: 16h
- Técnicas de Petiscos e Comida de Boteco- carga horária: 20h
- Bolos Caseiros- carga horária: 15h
- Saladas Especiais- carga horária: 8h
- Oficina de Pizza para Kids e Teens- carga horária: 8h
- Culinária Para Iniciantes- carga horária: 32h
- Oficina de Biscoitos Decorados Natalinos- carga horária: 8h
- Oficina de Panetone- carga horária: 8h
📌Unidade Senac Bom Jesus
- Oficina de Pizza para Kids e Teens- carga horária: 8h
- Oficina de Pizza- carga horária: 8h
- Delícias de Padaria- carga horária: 20h
- Salgados para Festas- carga horária: 15h
- Bolos Caseiros- carga horária: 15h
- Preparo de bolos e tortas- carga horária: 40h
- Técnicas de Petiscos e Comida de Boteco- carga horária: 20h
- Oficina de Panetone- carga horária: 8h
Para não perder nossas novidades, siga as nossas redes sociais:
Assine abaixo gratuitamente a nossa newsletter e receba, semanalmente, nosso conteúdo exclusivo para sobre qualificação e mercado de trabalho.