Gastronomia regional é um luxo e o Senac valoriza.
Maria Isabel, carne de sol, arroz com capote e carnes de sabores inigualáveis como carneiro são alguns dos principais pratos típicos piauienses e não podemos esquecer da cajuína imaterial da humanidade e do Piauí. O Senac Piauí apresenta a qualidade dos cursos de gastronomia no Festival Maria Isabel que reúne toda essa mistura de sabores e nós não poderíamos ficar de fora.
O evento está na sua 5ª edição, e teve início nesta quinta-feira (10) e vai até domingo (13). O Senac apresenta quatro chefs no festival que acontece no Teresina Shopping.
O Senac Piauí é parceiro do evento e marca presença no Espaço Cozinha Show, onde acontecem as aulas com uma pegada artística e diferente com aulas-show de gastronomia e drinks.
Aproveite o evento e visite o stand do Senac Piauí para conhecer todos os cursos que o Senac está oferecendo no Segmento de Gastronomia e ainda concorra a livros de gastronomia do Senac.
O chef Igor Rocha, Instrutor de Senac, abriu o festival com uma aula show ensinando a preparar a moqueca de caju com camarão. Ele nos disse que a ideia é utilizar alimentos sustentáveis. Na oficina de Pães Caseiros Natalinos, Chef Wanilda Arrais ensinou aos participantes receitas com produtos regionais.
Você não pode perder, acompanhe a programação
Sexta-feira (11)
- 18h às 22h – comercialização
- 17h – Cozinha Show – Malasada, chef Manoel Bezelga
- 17h50 – Cozinha Show – Modão de Carneiro, chef Larissa Batista
- 18h30 – Atração cultural – Orquestra Sanfônica de Teresina
- 18h40 – Oficina/Senac – Hambúrguer Artesanal + Cerveja Artesanal, chef Igor Rocha convida Anne Galdino
- 19h30 – Bate-papo – Influenciadores Digitais na Gastronomia, Rita Santana e Alysson Dinis
- 20h – Atração cultural – Banda Regional Chiado da Chinela
- 20h20 – Cozinha Show – Na mesa da fazenda, chef Ceres Rebelo
- 21h – Cozinha Show – Cones de Tapioca, chef Lourena Sérvio
Sábado (12)
- 18h às 22h – comercialização
- 17h – Cozinha Show – Risoto de carneiro com leite de coco, chef Sidney Miranda
- 17h50 – Oficina infantil– Cochiglione rechado, chef Lia Formiga
- 18h40 – Oficina infantil – Cake Pop, Maria Mendonça
- 19h30 – Cozinha Show – Massa fresca de jenipapo com capote desossado, chefs Fausto Borim e Valdir Borim
- 20h20 – Bate-papo – Charcutaria – com degustação de choripam, chef Giorgio Alberti
- 21h – Oficina/Senac – Drinks regionais, consultor Luís Marinho
Domingo (13)
- 14h às 20 – comercialização
- 14h – Atração cultural – Luís Marcos Sanfoneiro e banda
- 14h30 – Oficina/Senac – Alimentação saudável, prof. Patrícia
- 15h20 – Cozinha Show – Porchetta piauiense, chef Herschel Veras
- 16h10 – Bate-papo – Iniciação ao mundo dos vinhos com degustação, sommelier Ricardo Rodrigues
- 17h -Cozinha Show – casquinha do sertão, chef José Neto (RN)
- 17h50 – Cozinha Show – Risoto de Rabada, chef Zaqueu
- 18h40 – Cozinha Show – Do litoral ao sertão: paella sertaneja, chef Lia Lima
Quer saber mais sobre nossos cursos no Segmento da Gastronomia, acesse o site: matricula.pi.senac.br
Veja mais fotos do evento:
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