Memória afetiva foi tema de PI da turma de Gastronomia
Memória afetiva
Os sabores carregam o potencial de acionar a memória afetiva. Isso foi o que os alunos da primeira turma do Técnico em Gastronomia do Senac Piauí apresentaram no Projeto Integrador, que finaliza o curso.
Com o objetivo de proporcionar uma experiência única ligada a gastronomia piauiense, os alunos desenvolveram um menu com ingredientes típicos da região. “Nessa trajetória de quase dois anos foram muitos aprendizados e desafios, como projeto que finalizamos, em que fizemos uma releitura de pratos típicos do Piauí, a entrada com um assado de panela. Em seguida, como prato principal, a releitura do Capiau, a sobremesa com brownie e um sorvete de acerola. Para concluir, um licor de coco”, revelou o aluno Davi Carvalho.
Quem provou das delícias produzidas pela turma foi a Assessora do Departamento de Educação Profissional do Senac Piauí, que destacou a escolha da releitura dos pratos. “Quando os alunos explicaram como fizeram as releituras e a origem dos pratos, começamos a degustar, automaticamente, começamos a lembrar das nossas memórias afetivas. A turma mostrou potencial para empreender e se dedicar a menus que resgatam a culinária piauiense”, comentou.
Durante o curso os alunos aprenderam diversas técnicas da gastronomia clássica e regional. Para a instrutora Alice Carvalho, que acompanhou o desenvolvimento da turma, “os alunos estão qualificados e prontos para se inserirem no mercado de trabalho, empreendendo ou sendo contratos por empresas do segmento gastronômico”, completou.
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