No Senac, a confeitaria é um prato cheio para Histórias Inspiradoras
confeitaria
O Segmento de Gastronomia do Senac Piauí, que agora conta com o NOVO CURSO TÉCNICO EM GASTRONOMIA, vêm formando profissionais qualificados e aquecendo o mercado regional de produção de alimentos.
Por isso, novas Histórias Inspiradoras estão sempre surgindo por aqui.
Hoje, você vai conhecer 3 desses cases de sucesso. Confira a trajetória das alunas e emprendedoras Janise Vieira, Elizângela Martins e Marilia Marques:
Há 3 anos, Janise decidiu investir em conhecimento e mudar de vida para melhor.
“Comecei a fazer bolos rolo para vender em 2019 e fui criando outras formas de apresentação (com brownie, mini naked, lembrancinha, biscoito…) e recheios mais regionais como de bacuri, buriti e cupuaçu, também faço bolo de noiva pernambucano e em forma de bolo de rolo. Resolvi me qualificar fazendo o curso de Confeitaria para aprender novas técnicas e, também para ter um diploma do Senac, uma instituição renomada e reconhecida no mercado. Estou adorando as aulas, cada UC (unidade curricular) está me ajudando a levar algo melhor para meu empreendimento. Já tinha feito o de Boas Práticas de Higiene e Manipulação de Alimentos, então decidi continuar já que os instrutores e a estrutura são ótimos”, revela a aluna.
Com planos de expandir seu empreendimento, Janise tem a meta de ser dona de uma cafeteria, com foco em produções gastronômicas nordestinas. ” Pretendo ir para um espaço até ano que vem, para fabricar e vender meus bolos”, complementa a confeiteira.
O Instagram dela tá cheio de delícias. Dá uma olhada: @oxenteboloderolocm
Outro case de sucesso é a produção de geleia artesanal da Eliz. Ela já tem mais de 10 mil seguidores no Instagram @elizgeleias!
“Sou cozinheira por amor desde os 10 anos. Produzo geleias artesanais de diversos sabores, dentre elas a que mais se destaca é a de cajuína. Até agora, trabalho somente com delivery. Uma conhecida me indicou o curso de Confeitaria no Senac, ela se formou aqui e gostou bastante, então resolvi fazer para aprimorar as minhas habilidades. Estou gostando principalmente dos instrutores que são ótimos profissionais, ensinam os conteúdos de uma forma muito clara durante as aulas”, revela a empreendedora.
Já a Marília arrasa na produção e venda de bolos caseiros.
“Já fiz muitos cursos no Senac: Cozinha Básica, Comidas para Buffet, Bolos Caseiros e outros mais. Estou fazendo o de Confeitaria para aperfeiçoar minha produção.
Além de empreendedora, Marília é influenciadora digital. Sua conta no Instagram, o @marilianacozinha_, tem várias dicas e indicações de culinária. “Eu ensino sobre uma cozinha simples e de fácil execução, mostrando o passo a passo e o resultado final de diversas receitas”, comenta.
Incrível, né?
Você já percebeu que o Senac é o melhor lugar para quem quer crescer na carreira.
AGORA É COM VOCÊ: VEM PARA O SENAC!