Piauí participa do Terra Madre Brasil 2020
Em sua 3ª edição, e pela primeira online, o evento Terra Madre Brasil 2020 adota o tema “universo da comida verde”
Você já ouviu alguém dizer “pense verde”? Talvez sim, essa forma de pensamento é um conjunto de ações que adotam o cuidado não apenas com o meio ambiente, proteger a flora e fauna, mas também desenvolver práticas que incluam o cultivo, alimentação, educação, economia e políticas voltadas para um equilíbrio entre a natureza e as ações humanas.
O Madre Terra é um dos maiores eventos mundiais que debate à biodiversidade e às culturas alimentares. Na edição deste ano, o evento é realizado no Brasil conectado ao movimento Slow Food. Esse movimento está presente no Brasil há 20 anos, e tem como objetivo construir estratégias e defender o direito ao alimento bom, limpo e justo para todo(a)s; da sociobiodiversidade e da cultura alimentar brasileira.
A participação do Piauí no evento, foi motivada pela parceria firmada entre o Terra Madre e o Observatório do Patrimônio Alimentar do Nordeste e Espírito Santo (OPANES), ferramenta desenvolvida pelo Plano Diretor de Gastronomia do Núcleo Nordeste, que visa fortalecer a cultura gastronômica.
A coordenadora pedagógica do eixo turismo, hospitalidade e lazer e produção alimentícia do Senac Piauí, Marcilene Machado, compartilha que a participação do Piauí nesse evento contribui “com movimentos que fortalecem a cultura alimentar e principalmente na amplitude do Terra Madre, é ser coerente com o interesse de desenvolver o segmento de gastronomia no Senac Piauí”, afirmou.
A participação no evento é gratuita e você apenas precisa acessar o site para conferir e acompanhar as rodas de conversas, diálogos, filmes, apresentações culturais e oficinas. O Terra Madre Brasil começou nesta terça-feira (17) e segue com a programação até domingo (22) deste mês.
O Piauí na Madre Terra 2020: A moqueca de caju do Piauí
Leia Mais
Conheça os Cursos Remotos de Gastronomia
A gastronomia é parte da identidade regional do Piauí