a
© Copyright Senac 2018.
logo dark logo
  • Home
  • Sobre os Cursos
  • Histórias Inspiradoras
  • Notícias
logo
  • Home
  • Sobre os Cursos
  • Histórias Inspiradoras
  • Notícias
mobile-logo
  • Home
  • Sobre os Cursos
  • Histórias Inspiradoras
  • Notícias
21 de julho de 2021

Programa Gastronomia Empreendedora no Senac

PROGRAMA GASTRONOMIA EMPREENDEDORA INSPIRA PROFISSIONAIS DO SEGMENTO

O projeto, criado pelo Senac Piauí, contempla oficinas rápidas e práticas, apresentando e desenvolvendo tendências e técnicas para empreender na gastronomia.

A primeira oficina foi do curso Pães: Massa e Modelagem. A instrutora Marília Folha, ministrou a aula na Unidade Senac Zona Sul, localizado na Quadra 110 – Parque Piauí , na última sexta-feira, 16/7.

A Chef de cozinha é referência no Segmento de Gastronomia em Teresina, e vai ministrar também as duas próximas oficinas do projeto que vão ocorrer na unidade que também recebem alunas de outras cidades

  • Caseirinhos Goumert: 31/7/2021 (Sábado-,14 às 18 hs)
  • Chocolateria 3D: 30/7/2021 (Sexta ,14 às 18 hs)

 

Olha a produção dos alunos durante a oficina:

Produção dos alunos na oficina de Pães: Massa e Modelagem

Produção dos alunos na oficina de Pães: Massa e Modelagem

Produção dos alunos na oficina de Pães: Massa e Modelagem

Produção dos alunos na oficina de Pães: Massa e Modelagem

 

WORKSHOP GRATUITO

Após as aulas, os alunos ganham um bônus, um workshop gratuito. A supervisora pedagógica, Cleonice Silva, nos deu detalhes: “todos os alunos participantes das oficinas ganharão o Workshop pela plataforma Microsoft Teams, ‘Quanto vale meu produto'”. Além dos conhecimentos técnicos, o workshop oferece informações sobre precificação do produto, importantes para o cliente e o empreendedor.

MERCADO DE TRABALHO

No Brasil, as padarias são caracterizadas como o segundo maior canal de distribuição de alimentos, oferecendo um mix extremamente variado de produtos, do pão a produtos
industrializados.

  • Aproximadamente 63,2 mil panificadores fazem parte do mercado de panificação no Brasil, dessas, 60 mil são micro e pequenas empresas.
  • 76% dos brasileiros consomem pão no café da manhã e 98% consomem produtos panificados.
  • Dos pães consumidos, 86% são artesanais, e 52% é do tipo francês.

*Dados do Sebrae

Entre em contato como Senac Zona Sul através do número (86) 3228-9638.

Gostou do Programa Gastronomia Empreendedora? Então, clique aqui para ver todos os cursos oferecidos no Senac na área da produção de alimentos.

Aproveite e conheça todos os cursos disponíveis no Senac Piauí para este 3º trimestre.

Escreva o seu futuro!

Posts Relacionados:

  • WhatsApp Image 2022-11-07 at 14.23.50
    Programa Senac de Gratuidade: novas vagas PSG
  • #E6E6E6 (1)
    Sabor & Arte: Senac apoia programa ancorado pelo…
  • IMG-20231124-WA0225
    Turma de Podologia do Senac Centro participa de…
  • WhatsApp Image 2024-03-20 at 11.27.22
    Cursos gratuitos disponíveis: Programa Senac de Gratuidade
Compartilhe
CLIQUE AQUI, ESCOLHA SEU CURSO E FAÇA SUA MATRÍCULA ONLINE
Senac Fácil
  • Facebook
  • LinkedIn
  • Instagram
  • YouTube
Semana S: confira a programação do Senac Piauí
12 de maio de 2025
Senac

Assine, gratuitamente, a nossa newsletter e receba, semanalmente, nosso conteúdo exclusivo sobre qualificação e mercado de trabalho.