Projeto Integrador de Gastronomia acontece na segunda-feira (14/6)
O Projeto Integrador foi desenvolvido para os alunos do Senac apresentarem as competências desenvolvidas ao longo do curso.
Em virtude da pandemia, atualmente só os professores, alunos, supervisores e coordenadores participam do evento.
Na segunda-feira, 14/6,tivemos a apresentação do projeto integrador do curso Confeiteiro, no laboratório de Gastronomia da Unidade Teresina-Centro, às 14h.
Os alunos apresentaram produções a partir do tema “Volta ao mundo da sobremesa”.
Luis Marinho, instrutor que acompanha a turma nos deu detalhes sobre a apresentação: “cada equipe vai apresenta sobremesas de países diferentes, envolvendo as regiões da América, Europa, África e Oceania”,
O evento contou ainda com a participação da Supervisora do Segmento de Gastronomia, Lia Raquel, da Gerente em exercício, Ana Tercia e dos instrutores do curso.
A aluna Elildia Carvalho compartilhou com a gente a sua paixão pela confeitaria. “Eu era conhecida como boleira, agora vou ser conhecida como confeiteira! Foi tudo muito gratificante, professores maravilhosos, alunos maravilhosos, é uma turma que vamos levar para a vida, construímos uma famílias!”, comentou.
A Coordenadora Pedagógica, Marcilene Machado, nos explicou a importância desse projeto. “O Modelo Pedagógico Senac tem como metodologia o desenvolvimento de competências que são elencadas de acordo com o perfil profissional de cada um. Aqui, o aluno desenvolve competências que unem habilidades, atitudes e valores fundamentais para o exercício da ocupação. Paralelo a isso, é desafiado a criar soluções para situações em que é possível visualizar a prática real da profissão. Esse desafio é o projeto integrador”.
Conheça também o projeto Gastronomia Empreendedora
Conheça as nossas oportunidades de profissionalização no Segmento da Gastronomia