Experimente esta receita nas festividades de fim de ano
Receita
O natal tá chegando!
Todo mundo gosta de juntar a família e os amigos para comemorar as festividades de fim de ano. Nesses momentos, comida não pode faltar!
Pensando nisso, separamos uma receita deliciosa, e acessível, para você experimentar ainda neste ano e arrasar na cozinha.
Olha só:
FRICASSÉE DE FRANGO
INGREDIENTES:
- 1 peito de frango;
- 1 cebola picada;
- 1/2 cebola ralada;
- 1 pimentão verde picado;
- 5 dentes de alho amassados;
- 2 tomates picados;
- 1 cheiro verde picado;
- 3 sachês de SAZON amarelo;
- Sal a gosto
- 1 lata de milho verde;
- 1 copo de requeijão;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 pote de queijo cottage;
- 250 g de queijo mussarela ralada;
- 1 pacote de batata palha.
PREPARO:
– Leve ao fogo: o peito de frango, dois sachês de sazon, três dentes de alho, uma cebola, o tomate, o pimentão, o cheiro verde e sal.
– Coloque água até cobrir o frango e deixe cozinhar por 30 minutos.
– Depois de cozido, separe o frango e reserve o caldo.
– Espere o frango esfriar e desfie-o grosseiramente.
-Refogue em azeite e manteiga dois dentes de alho, meia cebola ralada e um sachê de sazon em uma panela por 3 minutos.
-Acrescente o frango que foi desfiado e refogue mais um pouco.
– Bata no liquidificador por 5 minutos o milho verde sem a água, o creme de leite, o requeijão e mais ou menos uma concha do caldo de frango reservado.
MONTAGEM:
-Besunte o fundo de uma assadeira com requeijão, formando uma fina camada.
-Acrescente o frango desfiado e refogado, cubra o frango com uma camada de queijo cottage e finalize com a mussarela.
-Cubra com batata palha e leve ao forno pré aquecido a 180º por 15 minutos ou até derreter o queijo.
TÁ PRONTO!
Pega a visão e vem para o Senac!