A Gastronomia do Senac Piauí tem novidades para 2020.
O Senac tem compromisso com a Educação Profissional há mais de 70 anos. E a Gastronomia do Senac Piauí tem novidades para 2020.
Nosso objetivo sempre será estar antenado com as novidades do mercado.Pensando nisso, para 2020, o portfólio de cursos de gastronomia está sendo preparado com muitas novidades e que são tendências de mercado.
O time de instrutores de Gastronomia do Senac participou, de formação realizada pelo Plano Diretor de Gastronomia e Pelo Departamento Nacional, a ideia é ir além da riqueza em conhecimentos, fortalecendo nossos instrutores Senac num trabalho integrado com os alunos, proporcionando momentos para a troca de experiências entre a equipe.
Conheça os instrutores que foram qualificados no Plano Nacional do Senac.
Luiz Marinho participou de formação de técnicas de confeitaria avançadas e falou sobre a experiência, “Foi fantástico, o grupo era formado por instrutores do Senac que trabalham no mesmo segmento, então pudemos trocar muitas figurinhas. Na qualificação trabalhamos Técnicas de Confeitaria Avançada: Viennoiserie, que são tendências, aprimoramento de técnicas e produção em Confeitaria, os processos e normas de segurança. O curso agregou muito aos meus conhecimentos e, tenho certeza, vou apresentar novidades aos meus alunos”, afirma.
Além de Luiz Marinho, participaram das formações, os instrutores Elizaudia Holanda com o curso de Barista, MIxologia e Enologia e a instrutora Shayane Torres que aprendeu Técnicas de Boucher. Wanilda Arrais, instrutora do Senac participou da formação com tema: Produção de Lácteos e Derivados. Thiego Loiola, instrutor de Parnaíba: Técnicas de Avaliação das Competições Senac em Gastronomia. Igor Rocha: Slow Food. E Ana Alice Carvalho participou da formação em Confeitaria Italiana.
“Foi uma semana de conhecimento e de uma oportunidade ímpar, dias de imersão no mundo dos queijos por meio do curso de “Produtos lácteos e derivados”, ministrado pelo francês Roger Boucheron, em Brasília. Foram aulas teóricas, práticas, olhares desbravadores, ouvidos aguçados para cada detalhe – assim foram os dias de aprendizado junto a equipe de profissionais do Senac das diversas unidades deste país. Eu só tenho a agradecer pela confiança, parceria e oportunidade de engrandecer meu conhecimento para que eu proporcione aos meus alunos, novas experiências em 2020″, afirma Wanilda Arrais, instrutora do Senac.
“O Segmento de Gastronomia vem evoluindo e ganhando destaque em todo o país e no Piauí não está sendo diferente, ofertar para a comunidade piauiense um time de instrutores qualificados e atualizados, além da estrutura de ponta e certificação reconhecida no mercado, só reforça o desejo que o Senac Piauí tem em fazer da Gastronomia do Piauí uma referência. E isso só se consegue com conhecimento: Teoria e prática caminhando lado a lado”, afirma Marcilene Machado, Coordenadora Técnica Pedagógica do Senac Piauí.
Conheça os cursos que o Senac oferece no Segmento da Gastronomia, Clique aqui!
#euValorizo #Gastronomia #SenacMaisPertoDeVocê