Segurança dos Alimentos, nossa responsabilidade
Nesta terça, dia 7 de junho, é celebrado mundialmente o Dia da Segurança dos Alimentos.
O principal objetivo da data é chamar a atenção e inspirar ações para ajudar a prevenir, detectar e gerenciar riscos de origem alimentar, contribuindo para a segurança dos alimentos, saúde humana, prosperidade econômica, agricultura, acesso a mercados, turismo e desenvolvimento sustentável.
O tema deste ano, escolhido pela OPAS- Organização Pan-Americana da Saúde, é “Alimentação Segura, Melhor Saúde”. O acesso a alimentos seguros é essencial para a saúde e o bem-estar das pessoas, dos animais e do meio ambiente. Somente quando os alimentos são seguros podemos aproveitar ao máximo seu valor nutricional e os benefícios mentais e sociais de compartilhar uma refeição segura.
Todos nós temos um papel a desempenhar, do campo à mesa, para garantir que os alimentos que comemos sejam seguros e não prejudiquem nossa saúde.
A alimentação segura é essencial para promover a saúde do consumidor e acabar com a fome, 2 dos 17 principais Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU.
A data é uma oportunidade para fortalecer os esforços para reduzir o risco de doenças transmitidas por alimentos.
O Senac Piauí reforça seu compromisso com a Segurança dos Alimentos através da oferta do curso Boas Práticas de Higiene e Manipulação de Alimentos, no qual o aluno aprende sobre:
- Contaminantes alimentares;
- Riscos associados e Doenças transmissíveis por alimentos (DTA);
- Legislações de boas práticas nos serviços de alimentação e procedimentos operacionais padronizados (POPs) vigentes de segurança dos alimentos: federais, estaduais e municipais;
- Tipos de áreas de manipulação e armazenamento; requisitos de instalações;
- Manipuladores – hábitos e cuidados higienicossanitários;
- Saneamento básico: boas práticas no controle de água, pragas urbanas e manejo de resíduos (redução do desperdício e sustentabilidade);
- Ingredientes e matérias-primas: boas práticas de compra, recepção, pré-preparo, preparo, conservação, armazenamento e exposição de alimentos e transporte de produtos perecíveis e não perecíveis;
- Documentação e registros dos processos das boas práticas nos serviços de alimentação.
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AGORA É COM VOCÊ: VEM PARA O SENAC!