Técnicas de Confeitaria: confira os detalhes deste novo curso
A Confeitaria é o ramo queridinho do Segmento de Gastronomia. Você quer desenvolver habilidades para arrasar na cozinha como confeiteiro/a? Vem com a gente!
No curso Técnicas de Confeitaria, um dos lançamentos deste ano do Senac Piauí, você aprende tudo o que precisa para produzir pratos deliciosos… e lindos!
O QUE O ALUNO VAI APRENDER:
- Preparo de massas para bolos
- Massas para tortas doces
- Preparo de recheios para bolos e tortas
- Preparo de docinhos
- Montagem e Estruturação de bolos simples e de andar
- Naked Cake
- Decoração de bolos com diversas coberturas: chantily, buttercream, pastas de leite e americana, ganche e merengue.
- Técnicas de decoração: espatulagem, trabalho com bicos de confeitar, decoração tendência (glow cake, flower cake).
Oportunidades na confeitaria
O mercado na confeitaria é muito mais amplo do que se imagina. Além do setor clássico de padarias e restaurantes tradicionais, bons confeiteiros têm lugar cativo também em cafeterias gourmet e buffets de luxo. Sem falar no ramo hoteleiro, no qual esses profissionais são indispensáveis para garantir a melhor experiência gastronômica aos hóspedes.
Uma alternativa bastante viável é a abertura do próprio negócio. Seja por gosto, seja por necessidade, empreender já virou tendência em vários segmentos de negócios. Os food trucks, por exemplo, são uma prova de que dá para lucrar com sua própria marca de alimentos. Vai dizer que você nunca parou em um para comer aquele docinho depois do almoço ou no happy hour com os amigos?
Com informações do Blog Unylea.
CONFIRA OS OUTROS LANÇAMENTOS DO SEGMENTO DE GASTRONOMIA DESTE ANO:
→Processo de preparo de alimentos para eventos
→Corte e Cocção de aves
→Corte e Cocção de Peixes e Frutos do Mar
→Preparo de Massas Frescas e Recheadas
→Cake Design